На самой кромке бытия

На самой кромке бытия,
Где все меняется местами.
Нет больше нас, нет больше я.
Лишь только души, мотылями,
Летят в пронзительную даль,
Свободные от грязи мира,
Сокрытую неся печаль
И след грехов, что плоть вершила.
Неограниченны ни чем,
Свободны в выборе дороги,
В отсутствии границ земных,
Вольны от суетной тревоги.
От праздных дел, пустых похвал,
Обманчивых иллюзий счастья,
Такие, как их Бог создал,
Но изменённые отчасти.
Для них, мы лишь сосуды тел,
Им плотский пир, безынтересен,
Но мы без них, наш в том удел,- пусты,
Мир, лишь с душой чудесен.

На самой кромке бытия,
Где жизнь меняется местами,
Соединяются миры
И наши души с мотылями.

-S.Kowal 08.07.2020


Рецензии