После плотины

   *  *  *
   После  плотины,
   бетонного  ложа
   речка  в  родные  вошла  берега.
   Но  изнурилась   «корсетом»,  похоже –
   скучен  залив,  не  пахучи  луга.
   И  неподвижна  почти  трясогузка
   на  золотистой  прогретой  мели.
   Мир  изменила  вокруг  перегрузка:
   всё  по-другому.  Вот  разве  шмели…-
   прямо,  зигзагом,  спиралью,  кругами
   режут  и  полдень,  и  память   мою.
   Вправду,  с  природой  мы  стали  врагами?
   У  ойкумены –  растерян  – стою.
                29  июня  2020


Рецензии
Молодец автор! Спасибо!

Максим Горностай   08.07.2020 09:28     Заявить о нарушении