Встречаем рассвет 54 года

Мчит,стучит монотонно
Поезд "Львов-Черновицы".
Полусумрак в вагоне,
Но никак мне не спится.

А напротив девченка-
Трудно глаз оторвать.
Несмотря на потемки,
Стал потрет рисовать.

Я совсем не художник,
Но немножко поет.
Я смотрю осторожно
И рисую портрет.

И,не зная об етом,
Смотрит всколзь на меня.
Не она ли Джульетта,
Но Ромео ли я ?

Подмигнул я ей глазом,
Чтоб вниманье привлечь:
Показалось,что сразу
Гора рухнула с плеч.

Улыбнулась прекрасно
Незнакомка в ответ,
И тогда стало ясно-
Вместе встретим рассвет!

  9 июля 1966 года


Рецензии