Призрак

Вы придёте, а  я дома.
Обернётесь – меня нет.
Ну, а как же по-другому?
Призрак – он не человек.

Человек вчера закопан
Под бросание горстей.
Помогали землекопам
Завершить всё побыстрей.

Да не плачьте, Бога ради!
Я всех понял. Всех люблю.
Приодет, как на параде.
И, вообще, я просто сплю.

Громко тоже не кричите.
Ну, куда ещё кричать?
Вы б налили Коле-Вите
Литров этак двадцать пять

И куда тогда б я делся
Вечно пьяный, молодой?
Поделился б, отвертелся,
Дал "с косой" бутыль с собой.

А теперь вот всем мерещусь
В зеркалах и в темноте.
Вы надеждою не тештесь -
Я приду ещё во сне.


Рецензии