Русалка

 -Моя невинная душа
                людьми погублена.
 Теперь - русалкой в камышах я,
                недолюбленой...
 На берегу костёр горит
                всеочищающий.
 Ночь на Купалу сохранит
                меня блистающей.
(жалеет только лунный свет,
                к чешуйкам ластится)
 А по воде-дорожкой след
                для вечной странницы...

Сейчас с подружками ,как тень,
                явлюсь на берег я,
Чтоб сбросить тяготЯщий тлен
                тьмы и безвременья.
Там хороводы,песни,шум.
                И там мой суженый.
Найду, опять заворожу,
                верну заслуженно!
               
...На счастье право есть у всех,
                я - исключение.
Но и убить лишь для утех -
                - вот верх мучения!
Я лишь хочу вернуть своё.
                Он так мне нужен!!!
-Но как любовь - в небытиё?
                Куда уж хуже!?!

 И вот я гостьей у костра -
                - визг да сумЯтица.
 -Прощай,любовь.Рассвет.Пора.
                Отступит странница.
 -К лесному омуту приди
                как на свидание.
 Небытие моё буди
                на расстоянии...


...Полупрозрачный силуэт
                исчез
Лишь тихий стон
                качал на листьях лес...


Рецензии
...У русалки чарующий взгляд,
И мерцают печальные очи.
А шторма когда ночью кричат,
Выплывает она в полунОчи…

Валерий Анатольевич 2   31.03.2021 16:43     Заявить о нарушении
Портрет хорош.Спасибо. :-)))

Татьяна Федорова 7   01.04.2021 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.