Люпины

Будто стыли в канделябрах свечи,
Разноцветным пламенем горя…
Расстилался по лужайкам вечер
Пёстрой шалью на закате дня.

Ветер с силой наклонял люпины -
Покорить, унизить иль сломить…
Только гордо выпрямлялись спины,
Сохранив недолгой жизни нить.

Гнуться – гнулись, только не сгибались,
Кисти снова устремлялись ввысь…
Сохраняли, даже в бури, завязь,
Чтоб  потом плодами пролились.

Падал боб и прятался прилежно,
Чтоб зимой от снежных покрывал
Не замёрзнуть. А весной мятежной
В маленький росточек прорастал.


Рецензии