Дождик

Всей бесцельностью луча
Солнце капли обтекает.
Дождик брызжет и пылает,
Темный город решеча.
 
Улиц влажны отголоски.
Еле радио слышно.
Долетает до березки
Волнопенное руно.

Мир, дрожащий на листочках,
Веселеет тут на миг.
Но, войною озабочен,
За камнями прячет лик.


Рецензии