Дуэт с Есениным

Нежность розового утра
Клеверной легло поляной,
Мошкариной кама-сутрой,
Воздухом густым и пьяным.

Расстелилась словно скатерть
Голубая гладь воды,
Тень моя - капризный катет -
Растеряла все следы

И бежит неторопливо
То вдогонку, то вперёд.
Над водой склонились ивы,
Неба синь глаза сосёт.

Меж околков сохнет сено,
Славословят птицы лето.
Был бы жив поэт Есенин,
Мы бы спели с ним дуэтом.


Рецензии