когда я уйду

Когда я уйду-
Собери мои перья,
Разбросай их по ветру,
Пусть летят высоко.
В те далекие дали,
О которых мечтали,
И добраться, казалось,
Было очень легко ,

Но часы быстротечны,
Все дороги конечны,
Укрепляет кордоны
Терпеливый  патруль.
А Амуры как дети-
Раскидав всюду стрелы
Наполняют рассветы
Дребезжанием кастрюль.

Когда дом покину,
не вздумай замёрзнуть,
присядь у камина,
огонь разожги.
Собери мои мысли
Из потертых тетрадей,
Не смотря, не читая,
Скомкав, брось их в угли.

Зря слова не сгорают,
Их поют  птицы эха,
Те, кто внять им готовы,
Их услышат во снах,
И  альбомы откроют,
И запишут повторно,
Невпопад  и  неровно,
В свете лунных лампад.

А на утро, как я,
Перечитывать будут.
Кто их им нашептал?
Не понять, не принять.
Так к душе из души,
И снова по кругу,
Наши мысли спешат
Всю планету обнять .


Рецензии