У каждого всегда своя история

Истинно, истинно говорю Вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода...
        Евангелие от Иоанна, Глава XII, 24
             (Эпиграф к книге "Братья Карамазовы"
                Ф.М. Достоевского)



У каждого всегда своя история,
Но это никому не интересно,
Пока из набежавших волн условия
 Диктуют положение и место.
И что отрадно, омут измерения
 Правдоподобен лишь наполовину
 В полупустом стакане допущения
 В котором-то и дна почти не видно.
Есть в этом шанс, хотя и относителен,
При стриптизерше-памяти забвенья,
Мир лучший, из миров в пиаре мстительном,
Селекционно отбирает семя.

У каждого всегда своя история…


Рецензии