***

Его могла бы
           любить я
                вечно...
И быть любимой, 
           наверно, тоже?..
Но все пределы
          не бесконечны-
Мы так, как прежде
          уже не можем...

И душу тесно
       сжимают
              с хрустом
Нарост обид
        и тоски коросты
Скажите мне...
     где хоронят чувства!?
Свои зарою
         на том погосте...

Надгробьем...
      камнем
        взвалю на холмик
То, что осталось
          немым укором:
Пренебреженье-
          по нашей воле
Непониманье -
        большим напором...

Когда
        в безмолвьи
           заноет сердце
Приду-присяду
         не буду плакать
А просто вздрогну-
        КАК ключик
               к дверце
Мы друг от друга
         сумели спрятать!..

         
         


Рецензии