Грусть

Загрустила в хлебной ниве деревенька,
Вокруг тихий колосистый перезвон,
Не поют душевных песен здесь давненько,
Старики ветрам, морозам шлют поклон.
Петушиные бои исчезли с улиц,
Не пылят и деревенские стада,
На завалинке попыхивает старец
Своей трубкой, после раннего труда.
Два столетия пролетели вереницей…
За Россию погибали сыновья…
Чистой, светлой и холодною водицей
Хранит память деревенька из ручья.


Рецензии