На всякий случай 2

  Не надо мне носить бутылки на могилу,
Не надо мне ложить железные цветы...
Пусть голубь прилетит весною сизокрылый,
Пусть падает мне свет от утренней звезды...
  Не надо хоронить в земле, где не родился,
Лежать я должен там, где мать моя лежит...
С тюльпанами где степь, где в детстве я крестился,
Где над землёй моей душа моя летит...
  Пусть рядом будет дом, который меня знает,
И пусть течёт река, с которой я дружил...
Пусть все мои друзья порою вспоминают,
Как непутёвый сын пустую жизнь прожил...
  Каким бы ни был я, добра желал я людям,
Я музыку души друзьям всегда дарил,
И, хоть ершист был путь, всегда мой путь был труден,
Друзьями я всегда своими дорожил...
  Всему есть свой черёд, всему своё есть время,
Вот и моё мгновенье скоро улетит...
И скоро прорастёт моё родное семя,
И пусть мой сын потом за всё меня простит...
  Простит меня за то, что жил я, как мальчишка,
Что шёл дорогой трудной и жизнь не ценил,
Зато любил я всех, и, может, даже слишком,
И потому себя однажды погубил...
  С собой я унесу на небо образ милый,
С собой я унесу и все свои мечты...
Не надо мне носить бутылки на могилу,
Не надо мне ложить железные цветы...

                08.07.2020г.


Рецензии