Вдруг вижу мама из тумана машет

Уснут в ночи луга, поля и пашни,
Уснёт ковыль на краешке дорог.
Усну и я под месяцем вчерашним,
И полечу куда - то на восход.

И отмотаю жизни плёночку, уставши,
Где тайно припаркуюсь  средь широт.
Вдруг вижу мама из тумана машет,
Где душу мне обнимет и прижмёт!

И Крест оденет бережно  на счастье !
И помолившись обо мне,  всплакнёт.
В слезах напевы, колыбельной нашей,
Тихонько и загадочно споёт.

И снова обласкает кровной лаской,
И зорькой прикоснётся и замрёт.
И радугой зависнет в небе ясном,
Любя  дитя, сердечно зацветёт !

И солнышком отправит луч дрожащий,
В нём светлый и небесный оберёг.
Вдруг притаится в облаке ближайшем
И каплями к щеке родной прильнёт !

На перекрёстке дней судьбы летящей,
Там Ангелом прикроет от невзгод.
И на страницах повести скорбящей,
Тоски моей - облегчит горький слог !


Рецензии