Думы

И сказанное не было сказано,
И начатое не закончено.
Вроде, всё и порядочно
И время было прикончено.

Стало быть, жизнь-река течёт далее,
Забывая героев сегодняшних,
Порождая всё новые пастбища,
Укрывая их сущность в ничтожество.

Я совсем не в обиду на жизнь эту,
Только грустно гляжу вокруг-около
Может, нужно родиться поэтом,
Чтоб потом оказаться в Сколково.

Разворачивая время в сознании,
Я поныне стремлюсь поймать рыбу ту.
Я не скромен и я в состоянии,
Но нельзя мне за эту черту.


Рецензии