Смутное время

Опять тревожная пора
Зависла над Россией
В верхах - смертельная игра,
А вот народ бессилен.

Опять друзья-большевики
Соединились в куче,
Сомкнув с фашистами штыки
Взывают к новой буче.

А демократы, как всегда
Лишь рвут аплодисменты:
"Идут реформы не туда !
Импичмент президенту !"

Понять не могут господа,
Как в басне у Крылова,
Что воз не сдвинуть никогда,
Коль связка не готова.

Уж Ельцин пятится назад,
Явлинский тянет в воду
И Лебедь рвется в облака,
А воз не знает ходу.

Но между тем, оставив воз,
Спешат в загон Кремлевский
Занять скорее главный пост
Зюганов, Жириновский.

Ни тот, ни этот не грешат
Избытком сентиментов.
Они, пожалуй, и решат,
Кто будет президентом.

Не чует глупая страна
От края и до края:
Грядет гражданская война,
А, может, мировая.

1996 г.


Рецензии