Дама в черном из Зазеркалья

№№№№№

Явилась в черном в зеркале старинном,
Осталась где-то за чертой внезапно,
И я опять звала ее  Мариной,
Стихи читала яростно с азартом,
Свои или чужие – не понятно,
Но в них была отчаянно – печальна.
Она ушла в тот мир, в тот свет обратно,
А нам осталась в том смятенье тайна.

Приблизиться смогли мы к ней едва ли,
Скорее отдалились в час рассвета,
И больше нет тревоги и печали,
Есть только  тень та черная, приметы
И голоса забудем мы едва ли,
И ветерок  влетел и закружился,
И фрейлины  устало танцевали.
И император  грозный появился.

И никакая сила не смогла бы
Нас разлучить в тот темный миг,я знаю,
Душа несется к раю по ухабам,
Не понимая, что достигнуть рая
Ей не дано, печали и сомненья
Живут в душе у этой черной дамы,
И лишь когда приходит вдохновенье,
Она как прежде пишет  мир упрямо.

Приходит, в зеркалах не отражаясь,
И остается  тенью безответной,
И  вроде бы живет лишь обнажаясь,
И душу отдает спокойно ветру.
Растворена в порывистой стихии,
Что с нею, кто в душе ее усталой?
Веселый бог и призрачный мессия,
Пред этой черной девой трепетали.

Она ушла в туманы и обманы,
Она следов, я знаю,  не оставит.
И дурно пахнут  все ее романы,
И только страсть судьбиной этой правит.
И все-таки над высотой иллюзий,
Она встает, всегда непостижима,
И отступили в суматохе люди,
И ждем ее, пока еще мы живы


Рецензии