Брожу за Мухраново летом...

Брожу за Мухраново летом,
Пока не палит еще зной:
- На озеро местное небо
С утра засмотрелось с зарей.

Восторг я его разделяю:
- Нырнуть сам готов с головой! -
Камыш берега украшает,
Кусты заслоняет стеной.

Картина похожа на сказку:
- Она – настоящий алмаз!
Всю озеру синюю краску, -
Я чувствую, - небо отдаст.

Какой вид сегодня красивый!
Такой не встречал никогда:
- Ах, в Пряничном стала вся синей,
Как щедрое небо, вода!

А как по другому тут скажешь,
Исчерпал я свой лексикон:
- Я рад перемене в пейзаже! -
Камыш полыхает - огонь...


На снимке: Озеро Пряничное. Фото автора


Рецензии