Прошлому. Сборник катренов

Когда вера уже потеряна,
Сквозь немую боль и сквозь время,
Улыбаюсь я лживо себе ребеночку.
Я не знала что вырасту сволочью.

***

Я слышал крик, что стены сотрясал,
Шептал я: "тише, детка, я с тобой".
И каждый чертов вечер понимал -
Что этот крик не чей-то... Он лишь мой.

***

Можно убивать себя каждый год.
Что бы потом ты рождался вновь.
Вроде бы чистый и новый.
Но вместе с тем десять раз мёртв.

***

Твоя крепость сквозит и душа наизнанку, от сердца до горла крик "помогите" не может дорваться. А снаружи лишь старая как мир, прозрачная, натянутая на маску, кожа.
- Смотрите какой я ужасный и грубый!
Я знаю, что ты хороший.

***

Где мысли о тебе, там нету света.
Лежит разбитое стекло, в нём отражение тебя.
Один осколок я ношу под сердцем где-то,
Как ты хранишь моё терпение в пятках у себя.

***

Будь у меня выбор, я бы все равно выбрал ненависть.
Вы в голове за подкоркой, сука, стонет
Эта опять чужая такая вся в белом, как в порно, невеста.
Я в этом фильме кстати пиджак жениха, а он в это время тонет.

***

Что опять идиота потянет давать советы?
Те которым не следует сам.
А я утром останусь под этим до ужаса тёплым пледом.
Там поплачу, от передоза умру тоже там.

***

***

Ты не услышишь, как бьётся хрусталь, в комнате в тишине.
Ты занят другой любовь к другому мне.

***

Я умер. Это моё эхо.
Мой пепел оседает на твои ресницы.
Дай мне на них век тот и этот
Лучами солнца и твоей улыбкой насладиться.

***

Уходить нету смысла заранее,
Я же знаю что ты найдёшь.
Не окликнешь и пальцем не тронешь.
Мимо, холодно, осуждающе глянув, пройдёшь.

***

Я,
Наверное,
Вновь поговорю со своим демоном.
Он наверное вновь обнимет меня.
"Только я могу" говорит "быть преданным".
Только я.
С тобой.
До конца.

***

Навсегда сохрани меня в памяти.
Я вгрызусь в неё болью и стонами,
Режущим взгляд на фоне граффити.
Только помни как нам было здорово.


***

Никто больше не полюбит мои стихи.
Больше никто не поймёт.
А в груди заболит сильнее,
И однажды совсем умрёт.

***


Обозлившись на мир вокруг, ты устанешь ругать себя.
Из таких несмелых детей, один к двум вырастает свинья.
Твой же свет превратится в огонь, что сжигает твои мосты.
Но сгорает не этот порочный круг,
Здесь сгораешь, увы,
Только ты.


Рецензии