Капля океана

Мой микрокосм на фоне макрокосма
При должной совокупности причин,
Как ствол ракетницы и весь Роскосмос
В ряду разновеликих величин.

Я капля океана в том спектакле,
Таков сценарий бога, то есть план.
Но заключён зачем-то в малой капле
Весь грозный и безбрежный океан.

Мир бесконечен, ибо это сфера,
Где все концы доходят до начал.
Свет веры негасим, дум спиро – сперо,
И вечность слышат души по ночам.

Всё сложное, на самом деле, просто,
Где края нет – не выйти за края.
И весь Роскосмос – то же, что и Космос,
Где капля не последняя – моя.

В размерах слишком разные на стыке,
При перемене масок и личин,
В конечном счёте, мы равновелики
В ряду разновеликих величин.

Огромный мир и мой, во мне сокрытый –
Одна, по сути, мера и статья.
И не сойти вовеки нам с орбиты
В незыблемых пределах бытия.

2020


Рецензии