Посреди зимы

Отболела зима, отплакалась
Ушла хоронить февраль,
Ночевать на погосте месяцем,
Пожирая весеннюю даль.

Отболела зима, отплакалась,
Видно это небытие
Среди солнца и жарких таяний
Снова болит о тебе.

Отболела зима, отмучилась
А меня уже как бы нет,
Но отболеть и отмучиться
Как назло никому не сумел.

Отболела земля, отмучилась
Так когда же и наш черёд?
Счастье, стало быть, ожидание
Это знаю я наперёд.

Счастье даром, посреди зимы,
Вечность даром,  посреди зимы.
Нам оно не нужно,
Нужно что впереди...


Рецензии