Боль

Боли было не избежать,
Боль всегда возвращается снова.
Эту боль надо лишь переждать.
Этой болью лишь сердце заполнить.

Закричать до боли в груди,
И согнуться в седьмую погибель.
Боль всегда готова прийти.
Боль поможет тебе не видеть.

Боль научит тебя не спать.
Боль научит тебя любить.
Может быть?
Это вряд ли закончится лучше.
Погибая, боль тебя душит.
Ты проснёшься, но часть тебя
Умерла вместе с болью и счастьем.

Пустота...
А что пустота?
Пустота делит сердце на части.

И ты хочешь её заполнить,
Хочешь построить мосты.
Пустота... Тяжелее боли.
Пустоту научись нести.
Не кричи.
Не молчи.
Улыбайся.
Притворись что нет пустоты.
Притворись что отсутствует то -
Что отсутствием назвали.
Ты хотел быть актёром? Играй!
Разбуди в себе демона, душка.
Только солнце моё, ты знай.
Это демон, а ты игрушка.


Рецензии