В городском саду

                В городском саду играет
                Духовой оркестр…
                А. Фатьянов

В городском саду гуляют
Граждане окрест,
Несмотря на то, что вирус
Населенье ест.

Оттого ль, что заразились –
Не бояться драм.
И счастливые, как будто
Всё им по херам.

   Прошёл чуть не полмира я –
   Сплошная зона бедствия.
   И мир тот не додумался,
   Как вирус победить.

Знай, вакцины той на свете
Нет наверняка,
Чтоб взяла и усмирила
Вирус на века.

По морям и океанам
Нелегко пройти.
Но к анализам желанным
Видно, нет пути.

   Прошёл чуть не полмира я –
   Сплошная зона бедствия.
   И мир тот не додумался,
   Как вирус победить.

Вот исход летальный гасит
Жизни на беду.
Но ничто не изменилось
В городском саду.

Так же граждане гуляют
Весело окрест,
Несмотря на то, что вирус
Распугал оркестр.

   Прошёл чуть не полмира я –
   Сплошная зона бедствия.
   И мир тот не додумался,
   Как вирус победить.

2020


Рецензии