шутка

Он думает что я шучу.
Но я не капли не шутила -
Говорила что б он шёл за мной.
Вела его к перилам.

Не дожидаясь действий и вопросов,
В тёмном коридоре, при одной свече,
Я целовала его спину, его кости.

Я не любила в нем не сантиметр,
Я лишь хотела потушить пожар.
И он совсем не говорил что против -
Он был за это, очень даже за.
Он оказался не водой, ни пеной.
Моя душа врала, мне стало лишь больней.
Пожар теперь на той,
Не только лишь на этой стороне.

Не в силах больше я держать внутри себя горящий космос,
И по осколкам отдавая его солнце, я убивала чужие города.
Лишь в темноте, при свете фитиля, лишь после
Я понимаю, лишь боль - но все ещё не целая душа.


Рецензии