Демон

Солнышко нежное, милая Анка ,
Я умоляю, прости меня, девочка .
Сам чёрный бес, а душа наизнанку .
Ваши ворую легко спозаранку ,
Но Бог не погладит за это по темечку .

Я так не желаю, чтоб все вы страдали -
Не нужно сердец похитителю- демону .
Взгляни на чудесные светлые дали -
Другие такие увидят едва ли .
Другим не дано быть в неистовом стремени !

Любовь мне, любимая, болью по ране .
Попробуй, родная, в меня не влюбляться .
Пусть мы далеки, но в груди горит пламя ,
А счастье поэтов- в холодном нагане ,
Пусть даже за сорок, а сорок- не двадцать .

И знаю прекрасно, что жизнь поэтессы
Не мёд, что струится сквозь сахарный улей .
Хоть я и гулящий российский повеса ,
Но жить не могу без к тебе интереса ,
Не вынесу жизни без ласковой пули .

Не плачь, моё сердце, - поэтам не гоже ,
Хотя, боже мой, что такое несу я ,
Ведь демон-поэт крайне ласковый тоже ,
Мы, девочка, в этом изрядно похожи .
А значит, не будет без страсти покоя !

А значит, останусь я рядом- не против ?!
Чего нам терять в надоедливом времени ?
Не стоит вставать на крутом повороте ,
И демона сердце живёт не в болоте -
Засеяно светлым да трепетным семенем .

(июнь, 2020 год)


Рецензии