Салат Светофор

"Иногда изысканность блюда не играет большого значения и проигрывает в разы простому, приготовленному с любовью" (с).
Или
"Не столь важно какое блюдо подано, главное как оно представлено". - А вот у этой мысли явно авторов побольше одного.)
***
САЛАТ "СВЕТОФОР" (одна порция).
Рецепт:
1) Один небольшой помидор.
2) Один небольшой зелёный болгарский перец.
3) 1-2 веточки зелёного лука.
4) Ломтик или кусочек голландского сыра - 30 грамм.
5) Соль, сушёный базилик и смесь итальянской приправы по щепотке.
***
Способ приготовления:
Подготовить овощи - тщательно промыть их под проточной водой с мылом.
Все ингредиенты нарезать любимым размером кусочков и выложить хаотично на плоскую тарелку. Затем добавить соль, приправы и подать либо с ломтиком хлеба (для веганов) либо с мясом, приготовленому по вашему любимому рецепту или даже с кусочком колбасы. Так же, при желании, можно сочетать оба варианта подачи. Больше всего салаты сочетаются с легкими компотами, с минимальным количеством сахара или заменителя. Общая калорийность салата не привышает 150-200 ккал. Не учитывая хлеба, который можно к нему подать - это ещё плюс 200 ккал. Но если он пойдёт как гарнир к куску жаренного стейка, то там уже конечно совсем другие цифры. Приятного аппетита!"

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии