Воронкой старых нот и рифм

От пожелтевшего причала
Воронкой старых нот и рифм
Чужое счастье отплывало
Оставив горы старых нимф

Что пели так сладкоголосо
В прокуреной и смрадной тьме.
Мне же на сердце было босо
Тревожно, душно было мне.

Что ждёт меня за горизонтом?
Куда ведёт меня звезда?
Но я шуршал своим подносом
И прятал мокрые глаза.

Ветра мне пели - верь в удачу
Я ж тихо двери закрывал
И спать ложился чуть не плача
Не веря в сказочный финал.

А сказка все ж пришла под утро,
Разбив окно рукой зари.
И улыбнувшись тихо, мудро
Сказала - пой, не говори.

Я пел, глазам своим не веря
Я пел и свет врывался в дом
Где были заперты все двери
И тени двигались с трудом.

Аккорда дивный миг растаял.
Я вновь обрёл, что позабыл.
И мой корабль во тьме причалил,
И понял я, что я доплыл.

Когда же тьма сменилась светом
И рифмы вновь легли на стол
Я понял вдруг за что мне это
Собрал все вещи и ушел

Ушёл во тьму не обернувшись
И не сказав тех дивных слов
Что жизнь меняют, лечат души.
Я не сказал и был таков.

Кругом пурга, не видно света
И лица в танце кружит ночь.
Лишь полоумная комета
Пророчит мне любовь и дочь.

Я слышал это лишь однажды
И позабыл как страшный сон.
Ведь летом парусник отважный
Зимой в темницу заключён.

Он ждёт воды, её же нету.
Лишь лёд, лишь стужа и мороз.
И дух узор рисует детям
Как заскучавший паровоз.

Стряхнуть бы сон и вновь родиться,
Но до огня далёкий путь.
Да, знаю, мне все это снится
И я проснусь когда-нибудь.

6077
3333


Рецензии