Военный дуэт

               
ГОРЕЛА  ВОЛГА,  СТАЛИНГРАД  В  ОГНЕ  ПЫЛАЛ.
НАШИ  ЛИЦА  ОБЖИГАЛО  ПЛАМЯ.
НО  СТАЛИНГРАД  В  ОГНЕ  СТОЯЛ
И  ГОРДО  РАЗВИВАЛОСЬ  ЗНАМЯ.
                2
А  МЫ  СТОЯЛИ,  СЛУШАЯ  КОМБАТА.
ОН  ПО-  ОТЦОВСКИ  НАМ  КРИЧАЛ,
ЧТО  МЫ  НЕ  ДЕТИ,  МЫ  СОЛДАТЫ
И  МАТЬ  КАКУЮ ТО  РУГАЛ.
                3
ДОВОЛЬНО  БРАТЦЫ  ОТСТУПАТЬ.
ЗА  ВОЛГОЙ  НЕТ  ДЛЯ  НАС  ЗЕМЛИ.
МЫ  ЗДЕСЬ  УЧИЛИСЬ  ВОЕВАТЬ,
ТУТ  И  ВРАГА  МЫ  БУДЕМ  БИТЬ.
                4
КАТЮШИ  НАЧАЛИ  КОНЦЕРТ.
ПУШКИ  РЯВКНУЛИ  БАСАМИ.
СКАЖУ  ВАМ  БРАТЦЫ, ТАКОЙ  ДУЭТ
НЕ  ОЖИДАЛИ  МЫ  И  САМИ.
                5                6
ЗЕМЛЯ  ВСТАВАЛА  НА  ДЫБЫ,                МЫ  ОТСТОЯЛИ  СТАЛИНГРАД.
ГОРЕЛА  ПОД  НОГАМИ  НЕМЦА,                ВРАГА  ЗА  ВОЛГУ  НЕ  ПУСТИЛИ.
ВСЕ  ГРОМЧЕ  РЯВКАЛ  БОГ  ВОЙНЫ,                И  НАД  ПОВЕРЖЕННЫМ  ВРАГОМ,
  КАТЮША ИМ  ДАВАЛИ  ПЕРЦА.                ПОБЕДЫ  ЗНАМЯ  ВОДРУЗИЛИ
                И  КРОВЬ  ВРАГА  ДО  ДНА  ИСПИЛИ.


Рецензии