Куда пропала моя леди?

Позвонил в восемь сорок.
Мне сказали, абонент не доступен.
Позвонил в девять сорок.
Голос в трубке был дружелюбен:

"...вне зоны действия сети".
Возможно, правда, не на связи.
Я позвонил ещё без десяти,
Потом ещё сорок три раза.

Я ждал гудков, но не дождался.
Поехал прямо к ней домой.
Но там я тоже обломался.
Никто не ждал за дверью той.

Я опросил её соседей.
Но все плечами пожимали.
Куда пропала моя леди?
Ни я, ни все они не знали.

Я закурил, но дождь пошёл.
Намокла сигарета.
Сколько часов уже прошло
С тех пор, как я остался без ответа.

Стемнело. Вечер наступил.
И дождь усилился вдвойне.
Я всех друзей, знакомых обзвонил,
Никто её не видел пару дней.

А пару дней назад она кричала,
Что хочет отдохнуть, побыть одна.
Я отпустил. Теперь она пропала.
Пожалуй, это всё моя вина.

Мне говорили, что с ней сложно.
Что я не выдержу и сам уйду.
От этих слов мне становилось тошно.
Уйти от той, которую люблю?

...

Я нашёл её в церкви под утро.
Она молилась о чем-то. Моя атеистка.
В руках была библия и разбитая пудра.
Молилась и улыбалась моя оптимистка.

"Ты говорила, что его нет".
Я ткнул пальцем в Иисуса.
Она осмотрелась и сказала в ответ:
"Эта церковь безвкусна".

Я протянул ей таблетки и воду.
Она улыбнулась и выпила.
"Без меня ты ощутила свободу"?
"Без тебя я близка была к гибели".


Рецензии