Весна раздражает нервы и мучит сердце...

                *    *    *

Весна раздражает нервы и мучит сердце
Острым смятеньем, горечью и тоской.
От одиноких дней никуда не деться,
Как не смешаться с пестрой людской толпой.

Слишком пронзительно солнце и резок ветер,
Душу изводит чуждая толчея.
Где свежесть и ясность? Лишь темное лихолетье,
Нудное бремя томительного житья.

Наледь крошится и расползается жижей,
Блики горят на разливах талой воды.
Удушье пыльного зноя теперь всё ближе,
Зимнего милосердия скрыв следы.

Время плохое, но все-таки продержись,
Твердо веди свой труд, не брось ничего.
Только творческий дар превращает жизнь
В оправданье судьбы и личное торжество.

13 марта 2006


Рецензии