Я каждый день встаю, как будто в бой...

Я каждый день встаю, как будто в бой,
И чищу туфли щеткой, будто латы.
И жду, как ждут побывку, выходной,
И, как награду, жду я день зарплаты.

Я каждый день борюсь с самим собой,
С тем, что во мне ютиться без прописки.
Со страхами своими и тоской.
А в жизни как в бою, не меньше риски.

И с глупостью своею и чужой,
Чтобы она моею вдруг не стала.
И, словно воин после слов: "отбой",
Я вечером ложусь под покрывало,

Запомни, мы с тобою на войне,
Всемирной, общей, потому не сетуй.
Я как убитый сплю. И сниться мне,
Я возвращаюсь навсегда с победой


Рецензии