За окном льет дождь

За окном льет дождь ,
Ты один в ночи .
Все стоишь и ждёшь ,
Выход в нем найти.

И туман густой,
Затянул глаза.
Будто ты ослеп ,
Терпка пелена.

Да не солнца свет ,
Радости мотив ,
Не вернёт тебя ,
В день тот истины.

Где ты шаг лихой,
Сделал на перед.
Не сошёл с пути ,
Пусть судья твой бог.

Вот теперь и стой ,
Да смотри в ночи .
Как льёт грустно дождь ,
Смысл в нем ищи...


Рецензии