Семь смерных грехов

Семь смерных греховг
Семь смертных грехов- гла;вные грехи;, или коренны;е грехи; -термин, которым в христианстве называют основные пороки, лежащие в основе множества других грехов

Гордыня (тщеславие),
Алчность,
Зависть,
гнев,
похоть,
чревоугодие,
Лень или уныние


Спать не могу, хоть ночь и тиха,
Наваливается незримо, это
Ощущение какого-то греха,
Что совершил когда-то, где-то.

Сравнить себя с ряской посмею,
Плыву, покачиваясь слегка,
Ни корней ни листвы не имею
В пруду бездонного греха.

Грех присущ человеку в веках,
Не веду с ним никогда корриду,
Держусь подальше от греха,
Но не теряю его из виду.

--------------------------------------------------------
               
Гордыня
Хочу жизнь прожить без помех,
В мире важна только жизнь моя,
Какое мне дело до вас до всех,
А вам до меня.

Алчность
Жадность – генетическое понятие,
Оно действует на всех без изъятия,
В нем нет ни жалости,ни боли, ни любви,
Она у  человека в сознании, клетках и крови.

Зависть
Жизнь моя сплошное невезение,
Не везет всей семье, мне,жене и сыну,
Не жизнь, а сплошная невезения мука,
И сегодня не повезло, сосед купил машину.

Гнев
Злость в  человеке постоянно растет,
Он точит его и губит и жрёт.
Он не отступит даже  с полным ртом,
Он таков и суть его  в том.

Похоть
Я познаю мир. познаю людей,
Я много лет познаю жену.
Постоянно познаю б….. ,
И часто любовницу познаю.

Чревоугодие
Ничего кроме вкусной еды не хоу знать
Что до мира остального знать не хочу
Дружбу любовь и честь готов продать
В обмен на вкусную еду.

Лень или уныние
Все в жизни страдание и мука.
Ни радости, ни отдыха. ни  друга
Не выйти мне из замкнутого круга,
В кругу одни печаль и скука.


Рецензии
Грех первый - личная гордыня -
Шагает гордо как гусыня:
Над головами возвышаясь -
Собой без меры восхищаясь.

Когда ты голоден - она -
как кость обглоданная,
когда ты сыт - то без обид -
захапать все она велит -
И этот грех зовется алчность
или по-русски просто жадность.

Когда ты жаден до еды -
Ты чувствуешь грех номер три.
Завидуешь всему и всем
И тонешь в омуте проблем:
Иметь ты хочешь все и сразу
И превращаешься в заразу!

А тут грешок номер четыре -
Гнев не по-детски тебя штырит!
Всех сразу хочешь наказать -
И то, что есть у них забрать.

Тебе плевать на то ,что лень,
Тебя имела целый день,
Ты похотливо озирался -
Женой соседа восхищался.
Хотел познать ее поближе -
Ее отказом был обижен.

Круг замыкался в сотый раз -
В грехах по новой ты погряз.
И похоть побуждала плоть -
Закинуть в чрево что-нибудь.

И тут еще один соблазн -
Нажраться до опухших глаз,
Чревоугодить все подряд -
Грехи опять руководят!

Вероника Буг   16.07.2020 16:10     Заявить о нарушении