Яркие, сильные были, но...

           *    *    *

Яркие, сильные были, но
Не уцелели чувства.
От тоски и бессилия
Равнодушно и пусто.
Эти белые лилии,
Встречи, поездки... Грустно.

Времени изменения
Хуже любой измены.
Участь обыкновенная
Вызрела постепенно.

Впору придти в отчаянье:
Не поправить, конечно.
Жизнь у людей печальная,
Если в судьбе – насмешка.

Только память нетленная
Не поддается внешнему,
Озаряя по-прежнему, –
Верная, неизменная,
Тихая, безутешная.

7 мая 2006


Рецензии