Сердце

Оно то молчит, то уносится вскачь...
По жизни диктует, кому подчиняться...
С кем жить, с кем встречаться,
С кем радость и горе делить,
А с кем помолчать и обняться...

И разум оно заглушает всегда,
Хоть плачь, хоть кричи, хоть ругайся....
Хоть смейся, степенно ему объясняй,
В оковы его заключай,
И дров ему не давай,
Хоть просто его заставляй,
И сто раз на дню повторяй - выключайся...

Оно знает лучше, с кем быть суждено,
О ком тосковать, с кем прощаться...
О ком не мечтать, и кого не бояться,
А с кем глядя в душу, по жизни идти, не сдаваться!..

Да сердце всегда выбирает пути,
И ты, даже если не хочешь, продолжаешь идти,
И даже порой начинаешь бежать,
Чтоб успеть до рассвета обо всем рассказать...


Рецензии