Есаул седой

               
               

               
ЕХАЛИ  КАЗАКИ  ПО СТЕПИ ДОНСКОЙ.
БРАВЫЕ  РУБАКИ, ЕСАУЛ  СЕДОЙ.
КОНИ  ШЛИ  НАМЕТОМ, ШАШКИ  НАГОЛО.
ШПОРЫ  В  БОК  ВОНЗАЛИСЬ , ПРЯМО  ПОД РЕБРО.
ЗАСТОНАЛА  СТЕПЬ  ДОНСКАЯ,  ЗАЗВЕНЕЛА  СТАЛЬ.
КАЗАКА  ДУША  ЛИХАЯ, УЛЕТЕЛА  ВДАЛЬ.
ТОЛЬКО  ВЕТЕР  В   НЕБЕ  КРУЖИТ,  ДА  ВОРОНЬЕ  КРИЧИТ.
ЕСАУЛ  ПОРУБАН  ШАШКОЙ,  ВО  СТЕПИ  ЛЕЖИТ.
А  НА  ДАЛЬНЕМ   ХУТОРОЧКЕ,  СТОЯ  У  ПЛЕТНЯ.
МАТЬ  СЕДАЯ,  ЖДЕТ  СЫНОЧКА   В  ДАЛЬНЮ  СТЕПЬ  ГЛЯДЯ.
И  НЕ  ВЕДАЕТ  СТАРУШКА,  ЧТО  СЫН  К  НЕЙ  НЕ  ПРИДЕТ.
ОН  В  СТЕПИ   ДОНСКОЙ ,  РАЗДОЛЬНОЙ   СВОЙ  ПРИЮТ   НАЙДЕТ.
СТЕПЬ  ДОНСКАЯ,  СТЕПЬ СЕДАЯ,  СТЕПЬ  РАЗДОЛЬНАЯ.
КРУЖИТ  ПТИЦА  НАД  ТОБОЮ,  ПТИЦА  ВОЛЬНАЯ.
ТОЛЬКО ВЕТЕР  КОВЫЛЬ КЛОНИТ  ДА  КУДРИ ШЕВЕЛИТ.
ЕСАУЛ  ПОРУБАН  ШАШКОЙ,  ВОСТЕПИ  ЛЕЖИТ.
 


Рецензии