Летала птица Гамаюн и приносила всем покой

... Обрезали той птице лапки... крылья...
Прекрасной птице с девичьим лицом...
Чтоб оберегами простыми были...
Для дикарей, безмозглых подлецов.

Подлее и зловещее нет мира
Скотов, что подлостью и алчностью своей
Прекрасное, волшебное сгубили,
Что было Даром божьим для людей.

Она вещала о любви и счастье
И восхищала пеньем в высоте.
Оберегала от ненастий и напастей...
Летала птица только на хвосте...

Едва хвостом верхушек чудных сада
Касалась птица, чтобы отдохнуть.
И вновь опять от изумлённых взглядов
Летела вдаль, свой продолжая путь.
==============

Надев веночек... яркий вьюн...
Или кокошник расписной,
Летала птица Гамаюн
И приносила всем покой.

С любовных песен чередой
Волшебным становился сад!
То было на Земле родной...
Так много-много лет назад...


Рецензии