Один, два, три, четыре, пять!

Один, два, три, четыре, пять!
Смотрю на пальчики свои!
И загибаю их опять!
Ладошки влажные внутри!

Теперь считаем в разнобой!
 Березы три растут в лесу!
Кормили хрюшку на убой!
Две щурки кушали осу!

Присели четверо сорок!
Одна взлетела - стало три!
К троим вернулось двое - рок!
Из сколько стало? Говори!

Я математику люблю!
То цифр много, то их нет!
Ладошку знаю я свою!
Пять пальцев - пять кладу конфет!


Рецензии