Монолог кошки

Человек уходит на работу,
Сонный и растрёпанный немножко.
Весь уже в чужих делах, заботах.
Только скажет: «До свиданья, кошка!»

Мне уже знакома эта фраза.
Я язык людской немного знаю.
Вот моргну в ответ зелёным глазом
И без слов удачи пожелаю.

А когда с работы он вернётся,
Как всегда, уже наступит вечер.
Человек устало улыбнётся:
У дверей его мурчаньем встречу.
               
                7 июля 2020 года


Рецензии
Оригинальное стихотворение!

Борис Кравецкий   31.08.2022 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Эльвира Бушуева   06.09.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.