В нас поцелуя лёд и пламень

Тем милым в нас перепелетеньем
И танцем вскользь полутонов -
Вдруг дарит нам с тобой смятение
И сказку пламенную снов...

В нас поцелуя лёд и пламень
И от ожога воскресать -
Под пальцами... Тот жар губами
Нам поцелуй не забывать...

Как будто бы он в самом сердце
Оставил пламенный пожар?
Но не сгореть... А лишь согреться -
Где ворожбою твоих чар...

Ты ворожишь на почках вишни
Мне солнечный любви отвар
И в сердце нет!.. Не жди затишья,
Вновь падая в любви угар...

И сквозь меня в лучи косые,
Но от пожара... убежать?
Мне в майские дожди босые -
Там своё сердце...
                Остужать!


Рецензии