Доведены до забытья...

Доведены до забытья
Деревья, улицы и люди.
Дремотным зноем сладко студит
Утрата праздного чутья.

Но не живительный зенит, -
Полуистлевшая бумага,
Как обезвоженная влага
Над головой моей звенит.

И мне подумалось в тиши:
Дожить, дожить бы до ненастья,
Ведь не приемлет это счастье
Живой неистовой души.

Пронзит тревогою жестокой,
В слепящий жар заледенит,
Что мне без друга в эти дни
Спокойно и не одиноко.


Рецензии