Отдавать долги

Если вам задолжал, то простите.
Здесь бегущее время не в счёт.
И не в счёт, что меня искуситель
в долговую бездонность влечёт.
На авось понадеялся –
                глупо.
Обнулить не удастся долги.
В чём резон бесполезных покупок,
если должен полцарства другим?
Рассчитаюсь на днях,
              и не позже.
Постараюсь отдать и за тех,
кто с утра рассчитаться не сможет
и кого уже вычислил грех.
Но успеть бы до завтра,
                иначе
не простят за грехи небеса.
Толку мало, что стал я богаче,
если некому душу спасать.
Потому и спешу ежечасно
отдавать и прощать за грехи…
На авось полагаться опасно -
небеса к обещаньям глухи.

     ***


Рецензии