Топь сероватого.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Топь сероватого ила..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/07/08/25

                В предместье ………….
            *  *  *
Топь сероватого ила.
Гать серебристой куги.
Полураздетая ива,
С бликами плёс от зари.

Тянет парным над водою
Тишью покинутых гнёзд.
Вижу, с последней росою
Лето уходит всерьёз.

День сократился прилично,
Гложет тоска по ночам.
Только лишь светит привычно
Месяц влюблённым сердцам.
      
1996

Анатолий Яковлевич Романов, 2020

..........................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/07/08/25

"Вижу, с последней росою
Лето уходит всерьёз."

"Гложет тоска по ночам."
........................

Осенью дышат все строки, -
Ей всё и подчинено.
Скучною стала округа, -
Ей в унисон и перо.

Скромная ива раздета,
Плёс от смущенья рябит.
Сжался туман над рекою,
Грустью охвачен пиит.

Ночью и сердце тоскует, -
Ждёт, чтоб любовь вновь вошла.
Месяц несчастлив, - ревнует, -
С неба луна вдруг ушла.

08.07.2020


Рецензии