Нектар впечатлений О времени Ранние стихи

О НЕКТАРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Мне нравится нектар из впечатлений,
Не важно – малых, радостных, больших,
Итог сердечных важен измышлений:
События  извне всегда рождают их.

А я уже сама придам им очертанья,
Придам самим их подлинную суть,
Добавлю к ним столь нежные мечтанья,
Чтобы полней на них уже взглянуть.

Оставить чтоб себе для настроенья,
(Орешки белки прячут про запас),
Вот так и я – сердечные мгновенья,
Которые особенно  пленяют нас.

И я хватаюсь за «иголку с ниткой»,
Чтоб вышить то прекрасное панно –
Осуществить своей душою прыткой,
Чтоб прихотливый взор насытило оно.

Как хочется такие впечатленья
Мне сохранить, оставить про запас,
Вот и приходят разные решенья –
Творю я для себя, а, в сущности, для вас!
                04.01.04.


О ВРЕМЕНИ.

Теперь дрожу за каждую минуту,
Она особо ценной стала для меня,
Ведь дни у нас, словно шары надуты –
Но лопнул шар, и нет уж бела дня.

В  былом: вчерашний и позавчерашний,
Они уже история. Какая в том печаль!
Как дни бегут! Мне это даже страшно,
Вчера был третий  год! Четвёртое, январь!

Четвёртый год, а три куда сбежали?
Куда сбежали прытко и тайком?
Умчались разом, только их видали,
Они сбежали пенным молоком.

Вот так и жизнь легко нас покидает,
Уходит время без нытья и мук,
А что нам всем, ленивым, оставляет?
Всё больше горечь частую разлук.

Стараюсь я дрожать за каждую минуту,
Стараюсь я стихов побольше написать,
Хоть несколько минут надеюсь почему-то
Хотя б запечатлеть, хоть так их удержать.
                04.01.04.

  РАННИЕ СТИХИ.

Читая прежние стихи,
Я удивляюсь безрассудству,
О, мои уши-лопухи,
Как верили вы словоблудству.

Какие слабые слова
Я наделяла чудесами,
Но в тот момент была права –
Мы с возрастом мудрее сами.

Те впечатления смешны,
Но в тот момент казались дивом,
Словно наряд иной княжны
На фоне ярком и красивом.

Я вышивала лепестки,
И розы шёлком расшивала,
Затем, сгорая от тоски,
На них я голову роняла.

Пусть легкомысленны порой
Мои былые впечатленья,
Но не были ума игрой
Те давние сердцебиенья.

Ведь те листки календаря,
На них реальны были даты.
Читаю  их, благодаря:
Наивной я была когда-то…

Стихи из 5 сборника «Летопись сердца»


Рецензии