Так поделились... Все.. на сорта

Забор уходит в вечность!
Выцвел! Одним словом – потух!
Доска потеряла – свежесть!
Забытое слово – горбыль…
Кора отлетела – сама…
Доска – полировка, до блеска,
Только, блеск – для чего,
Она осталась… не к месту….
Серый, чужой - забор,
Натруженный, стоял бочком…
Вбитый, когда-то гвоздь,
«Хотел», кому-то – помочь!
Трава оплела – забор…
Коса и серп – затерялся…
Хозяин ушел на погост…
Домик, забор – остался!
Наличники, рамы – стругал,
И двери закрыты… Обман!
А может, свет – загорится,
А может, дверь – отворится,
А может, ведро – загремит?
Нет, уехали…. Поздно!
Натруженный дом – стоит!
Воду носить и колоть дрова,
Печь истопить…
Хозяин – хвала!
Хозяйка поспешна,
Варит, поет, на стол – приготовит,
Играет с сынком…
Люлька в углу,
Малыш – на виду,
Гости заходят….
-Проходите, к столу!
Все разговоры – за столом,
Как друзья…
Жили и были, люди – друзья!
Эпоха сменилась!
Народ побежал!
Мамки и папки…
-Скучно нам, мам…
Присосались чужие,
В городах – нарасхват,
Рабочие руки…
Каждый был – рад!
Маму - забыли!
Папа грустит!
Деревня.  « Ишачить?!»
Легче – забыть!
Мать – на скамейке,
Супруг «сколотил»,
Одна- одинешенька
И, без - каприз!
Холодно маменьке-
Забытая…  – боль!
Валенки – на ноги,
Не греет душа,
Сегодня – лето,
Дождется – она?!
В город – не взяли,
Комнаты нет…
Одна, молчалива…
Упреков – нет!
Родного ждала,
Родного словца,
Обняла бы сына,
Тем более – два…
Особа – одна и
Вторая – особа,
Так поделились,
Все – на сорта,
И не заметили-
Не стало отца…


Рецензии