ты совершенен, человек

Причину бед своих,порой,нам просто не понять
И мы не знаем,что в себе нам надо их искать.
Годами носим мы в душе все:шлаки,злобу,лень.
Без радости мы жизнь влачим и так вот каждый день.

Виним кого-то,чей-то глаз иль чей-то наговор.
Мол кто-то нашептал на нас .Несем мы всякий вздор.
Мы копим гнев и портим печень.От злости нашей нервный срыв,
Потом таблетками все лечим-будь то экзема иль нарыв.

Природой создан лозунг верный:Ты - совершенен,человек!
и вот поэтому,наверно,здоровым должен прожить век
Тот,кто разумней всех на свете,тот кто имеет плоть и кровь.
Так будь же ты душою светел,свой дух храни для для добрых слов.


Рецензии