Потерянное детство

Потерянное детство. Художник Герхард Хадерер.
«... а я вот в их годы
Так бегала в салки,
Что даже Серёжка
Догнать не сумел –
А он самый быстрый был;
Прыгал в скакалки,
И поцеловать меня
Как-то  посмел...

Ах, где он теперь?..
Да и жив ли Серёжка –
Его ведь призвали,
В Афгане – война...
А после, а после –
Кривая дорожка...
Не в светлое «завтра»
Приводит она...

А эти сидят. Полчаса,
Или больше...
Свеча догорает...
Наверное, час!..
У всех, как у нас?..
И в Китае, и в Польше?..
А вдруг то же самое
Где-то сейчас?..

И сделалось это
Всё как-то подспудно!..
Вначале что?.. «Денди»?
А «Сега» потом?..
И «Супер Нинтендо»!..
И вроде нетрудно...
Играть безопасней
С бессмертным котом!..

А на ночь читала
Мне бабушка сказки...
А кто им читает?..
А слушать хотят?..
Ну, да, в этих гаджетах
Яркие краски,
А в школах когда-нибудь
Их запретят?..

А в детском саду
Поиграть с ними можно?..
Ни чем не опасна такая игра?..
Всё сами сумеют,
Ведь это несложно,
За гаджет хватаются
Сразу, с утра!..»
(продолжение следует...)
08.07.20 (7.00-7.25)


Рецензии