Нас каждый день пугают

Нас каждый день пугают.
В домах нас запирают.
"При этой-то заразе
Нужны противогазы,
Костюмы химзащиты
И прочий антураж. 

Чума? Холера? Оспа? -
Ну не смешите - просто
Десткие игрушки
В сравнении с COVID,
А вот коронавирус -
На долго и всерьёз".

Так говорят не сплетницы
Бабуленьки на лестнице.
Так говорят "учёные",
Солидные на вид.

Но, люди, хватит плакать
И лить потоки слёз.
Этим "учёным" платят:
Они - чиновники из ВОЗ.

Пора послать их к чёрту
И начать вновь работать,
Вернуться к прежней жизни,
Иначе - пропадём.

Яков Гольдфедиб


Рецензии