Влюбиться можно даже в фотографию

Влюбиться можно даже в фотографию -
Красивая одежда, нежный взгляд
С бумаги в душу намертво скользят!
Узнать осталось только биографию.

О, ужас! Это чудо - адвокат?
Вокруг лица мерцает свод Законов!
Любовь из рамок выбилась канонов,
Похоже фото просто на плакат?

А как же быть с красивою одеждой?
И нежный взгляд с фемидой незнаком!
Взглянуть бы на живую мне тайком,
Чтоб не проститься с тайною надеждой!

И город мал, и очень далеко,
А фото - вот! Всегда и всюду - рядом!
И кажется, сроднился с нежным взглядом,
С её одеждой и моим трико!

И как теперь с ней рядом одеваться?
Слова какие, встретив, говорить?
Не проще ли в мечте своей парить?
В живую бабу лучше бы влюбляться!

Живых-то много, фото же - одно,
На нём - мечта! Но - адвокат - не баба!
Раскрою рот нечаянно, как - жаба,
С решёткой мне приблизится окно!

Июль


Рецензии