Дом

Вот дом. В нём всё идёт как надо.
Веранда смотрит на закат,
на стенке ходики стучат,
а в комнатах и в зной прохлада.

Всё в нём как бабушкин рассказ
невинный, мудрый и открытый.
И духи предков не забытых
любовью осеняют нас.

“Французский” дворик дик и пьян,
в углах любисток и мелисса,
с кустами хост и барбариса
перемежается бурьян.

Сверчки по вечерам поют.
Над крышей не торчит антенна
и телевизионной пеной
не осквернён его уют.

Мечты ребяческой восторг
благословили эти стены,
и никакие перемены,
не выбьют почву из-под ног.

Сады фруктовые кругом,
а в доме яблок дух и хлеба…
И вам, и нам, и всем под небом
дай Бог узнать, где этот дом.


Рецензии
Нарисуйте мне дом, да такой, чтобы жил...

Михаил Митянин   18.10.2020 14:56     Заявить о нарушении